常用日常单词:厨房篇
厨房篇
调味料:
调味料:
- 盐:塩(しお)
- 酱油:醤油(しょうゆ)
- 辣椒:唐辛子(とうがらし)
- 海苔:海苔(のり)
- 味精:味の素(あじのもと)
- 日本甜味的调料:味醂(みりん)
- 醋:酢(す)
- 柠檬:レモン
- 蒜:大蒜(にんにく)
- 洋葱:玉ねぎ(たまねぎ)
- 葱:ねぎ
- 姜:生姜(しょうが)
- 土豆:じゃがいも
- 白菜:白菜(はくさい)
- 笋:筍(たけのこ)
- 西红柿:トマト
- 卷心菜:キャベツ
- 苦瓜:ゴーヤ
- 鸡蛋:卵(たまご)
- 鸡肉:鶏肉(とりにく)
- 猪肉:豚肉(ぶたにく)
- 牛肉:牛肉(ぎゅうにく)
- 羊肉:羊(ひつじ)
- 香菜:パクチー
- 菜板:まな板(まないた)
- 菜刀:包丁(ほうちょう)
- 筷子:箸(はし)
- 勺子:スプーン/匙(さじ)
- 餐刀:ナイフ
- 锅:鍋(なべ)
- 高压锅:高圧(こうあつ)
- 切碎:千切り(せんきり)
- 炒:炒める(いためる)
- 烧:焼き(やき)
- 煮:煮る(にる)
- 炖:角煮(かくに)
- 烤:炙る(あぶる)
- 混合:混ぜる(まぜる)
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