常用日常单词:厨房篇

厨房篇

调味料:
  1. 盐:塩(しお)
  2. 酱油:醤油(しょうゆ)
  3. 辣椒:唐辛子(とうがらし)
  4. 海苔:海苔(のり)
  5. 味精:味の素(あじのもと)
  6. 日本甜味的调料:味醂(みりん)
  7. 醋:酢(す)
  8. 柠檬:レモン
食材:
  1. 蒜:大蒜(にんにく)
  2. 洋葱:玉ねぎ(たまねぎ)
  3. 葱:ねぎ
  4. 姜:生姜(しょうが)
  5. 土豆:じゃがいも
  6. 白菜:白菜(はくさい)
  7. 笋:筍(たけのこ)
  8. 西红柿:トマト
  9. 卷心菜:キャベツ
  10. 苦瓜:ゴーヤ
  11. 鸡蛋:卵(たまご)
  12. 鸡肉:鶏肉(とりにく)
  13. 猪肉:豚肉(ぶたにく)
  14. 牛肉:牛肉(ぎゅうにく)
  15. 羊肉:羊(ひつじ)
  16. 香菜:パクチー
用具:
  1. 菜板:まな板(まないた) 
  2. 菜刀:包丁(ほうちょう)
  3. 筷子:箸(はし)
  4. 勺子:スプーン/匙(さじ)
  5. 餐刀:ナイフ
  6. 锅:鍋(なべ)
  7. 高压锅:高圧(こうあつ)
动作:
  1. 切碎:千切り(せんきり)
  2. 炒:炒める(いためる)
  3. 烧:焼き(やき)
  4. 煮:煮る(にる)
  5. 炖:角煮(かくに)
  6. 烤:炙る(あぶる)
  7. 混合:混ぜる(まぜる)

评论

此博客中的热门博文

NISA的好处及限制、缺点 | 投资 | 节税

家里东西出问题如何用日语描述

常用就医单词:牙医篇

日本探亲签证《停留日程表》(滞在予定表)模版

各类坚果/种子用日语怎么说|送给坚果爱好者:小动物们

常用就医单词:妇科、乳腺篇